欢迎来到钟祥文化云官方网站!

莫愁村

2017-11-26
点击239次
文化拾英

您所在的位置:首页 > 首页风景图片 >莫愁村

摘要:汉江紧贴石城流,石城高压汉江楼;石城湖上美人居,桃花片片涌莫愁。

汉江紧贴石城流,石城高压汉江楼;石城湖上美人居,桃花片片涌莫愁。


莫愁村,位于“世界长寿之乡”钟祥,北连明显陵,南依莫愁湖,依山傍水,青瓦白墙,古色古香,极具荆楚韵味。这里汇集了全国各地的特色小吃,云南米线、湖南臭豆腐、重庆火锅等等,还有钟祥本地快失传的传统特色小吃,张集酥饼、旧口喜饼、长滩焦切、安陆府麻花、御厨坊蟠龙菜……百余种记忆里的老味道都在,简直是吃货的天堂。

?

走进莫愁村,连空气中都飘着各种美食的香气,每个摊位前都围着大批食客。最火爆的莫过于当地特色葛粉、江南才子面、老东街腊肉粑粑、老城门茶叶豆腐家的绿豆汤、手工老酸奶等,觅食的吃客来来往往络绎不绝。

村中还有一条街叫重庆街子,云集了各种美味的川渝小吃,麻辣鸡块、成都冷串串、重庆小面、重庆火锅,个个地道正宗,鲜香麻辣,让人欲罢不能。水晶冰粉、宜宾凉糕,口感清凉,绵软细嫩,吃完火锅来上一碗不能更爽口。

入夜后的莫愁村则更加热闹,古戏楼上,传统戏曲、民俗文化轮番上演,看得人迈不开腿,挪不动脚;酒吧里灯光摇曳,妙歌美酒;不远处的莫愁广场旁,在苗族歌舞艺人的带领下,手拉着手围着熊熊燃烧的篝火,随着乐曲忘情欢舞……

【贴士】
1、交通:
动车:武汉—钟祥(2个半小时,票价30)—莫愁村(火车站离莫愁村约4公里,的士大约10分钟左右)
自驾:全程约230公里,2小时26分钟
2、门票:莫愁村小吃街内店铺不收现金,须购买村民卡(即充值卡),刷卡消费,卡内余额当天可退现金。


?