欢迎来到钟祥文化云官方网站!

挥毫贺新春 书香溢钟祥 ——钟祥市图书馆开展“书香过大年 名家送春联”活动

2019-01-30
点击57次
文化拾英

您所在的位置:首页 > 市域文讯 >挥毫贺新春 书香溢钟祥 ——钟祥市图书馆开展“书香过大年 名家送春联”活动

摘要:春节将近,年味渐浓,1月25日上午,钟祥市阳春广场人潮涌动,一场洋溢着浓浓年味的“书香过大年 名家送春联”活动热热闹闹地拉开了序幕。

春节将近,年味渐浓,1月25日上午,钟祥市阳春广场人潮涌动,一场洋溢着浓浓年味的“书香过大年 名家送春联”活动热热闹闹地拉开了序幕。

前来参加活动的市民络绎不绝,个个兴高采烈书法者们挥毫泼墨,在大红对联纸上笔走龙蛇,将心底的美好祝愿化作一张张寓意吉祥的书法作品。市民们感动地说:“这春联写得好,内容也喜庆,比在街上买来的更有年味,更有意义”。

这次活动,写的是春联,送的是祝福,弘扬的是中华民族的传统文化,一副副平安和谐、吉祥如意的春联,宣扬了党的好政策,歌颂了国强民富新时代,弘扬了中华民族的优秀传统文化,为即将到来的“猪年”增添了浓浓的喜庆氛围,让爱的暖流在市民心中流淌。

据悉,本次活动由钟祥市文体新广局、市文联主办,市图书馆、市书画家协会、市老年书画家协会承办。共邀请13位书画名家现场向参加活动的市民免费书写赠送春联800余幅。


前来书写春联的市民朋友络绎不绝800.jpg

前来参加活动的市民络绎不绝


2-800.jpg

书法者们挥毫泼墨写春联


3-800.jpg

手持福字春联合影






?